https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/ferdinandplatz/3dstadtmodell.php 24.03.2022 09:02:34 Uhr 27.09.2022 00:17:40 Uhr

Das Neue Verwaltungszentrum im 3D-Stadtmodell

Wie wird das Neue Verwaltungszentrum im Herzen der Stadt aussehen? Wie wird sich der Neubau ins Stadtbild einfügen? Diese Fragen können jetzt mit wenigen Mausklicks beantwortet werden.

Das virtuelle 3D-Stadtmodell des Amtes für Geodaten und Kataster enthält ab sofort einen Planungsstand des Verwaltungsneubaus. Nutzerinnen und Nutzer können darin frei navigieren und den Neubau betrachten.

Mehrere vordefinierte Ansichten erlauben außerdem den direkten Sprung zu verschiedenen Perspektiven, wie dem Rathausplatz oder der Seestraße.

Da die 3D-Daten höhere Anforderungen an Hardware und Datenvolumen stellen, sollte das 3D-Stadtmodell an einem leistungsfähigen Computer mit einem aktuellen und WebGL-fähigen Internetbrowser genutzt werden.

Weitere Erläuterungen sowie eine Anleitung zur Navigation im 3D-Stadtmodell finden Sie in der Anwendung unter dem Fragezeichen oben rechts.

Hier geht es zum Neuen Verwaltungszentrum im 3D-Stadtmodell.

Blick auf die Visualisierung des Neuen Verwaltungszentrums am Ferdinandplatz in Dresden