https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/zwischen_den_feiertagen.php 21.12.2017 11:04:32 Uhr 20.02.2018 14:55:17 Uhr

Öffnungszeiten und Angebote zum Jahreswechsel 2017/2018

Dienstbetrieb der Stadtverwaltung zu Weihnachten, Silvester und dazwischen

Alle Ämter der Stadtverwaltung Dresden haben vom 27. bis 29. Dezember geöffnet. Es besteht an den genannten Tagen keine Betriebsruhe. Sonderregelungen gelten wie folgt:

Zentrales Bürgerbüro

Das Zentrale Bürgerbüro bleibt am letzten Sonnabend vor Weihnachten, am 23. Dezember, geschlossen. Es öffnet regulär wieder nach den Weihnachtsfeiertagen und dem Jahreswechsel. Weitere Informationen gibt es unter www.dresden.de/buergerbueros.

Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft

Das Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft bietet zwischen Weihnachten und Sylvester nur am 28. Dezember von 9 bis 16 Uhr eine Sprechzeit an.

Schulverwaltungsamt

Das Schulverwaltungsamt bietet zwischen Weihnachten und Sylvester nur am 28. Dezember von 9 bis 16 Uhr eine Sprechzeit an.

Büro der Beauftragten für Menschen mit Behinderungen

Das Büro der Beauftragten für Menschen mit Behinderungen hat zwischen den Feiertagen keine Sprechzeiten.

Neustadtkümmerin

Das Kontaktbüro der Neustadtkümmerin auf der Louisenstraße 32 bleibt zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Dringende Anliegen können in dieser Zeit im Ortsamt Neustadt, Hoyerswerdaer Straße 3, vorgebracht werden.

Städtischer Bestattungsdienst

Zu Weihnachten und zum Jahresende ist der Städtischer Bestattungsdienst zu folgenden Zeiten da:

• Bereitschaftsdienst Tag & Nacht Telefon 0351-4393600
  • Aufnahme von Sterbefällen und Ausgabe von Sterbeurkunden (keine Beratung zu Vorsorgeverträgen)
    Freitag, 22. Dezember 7.30 Uhr bis 18 Uhr
    Sonnabend, 23. Dezember 8 Uhr bis 12 Uhr
    Mittwoch, 27. Dezember 7.30 Uhr bis 18 Uhr
    Donnerstag, 28. Dezember 7.30 Uhr bis 18 Uhr
    Freitag, 29. Dezember 7.30 Uhr bis 18 Uhr
    Sonnabend, 30. Dezember 8 Uhr bis 12 Uhr

Zur Vermeidung von Wartezeiten ist es möglich, einen Termin zu vereinbaren.

• Ab 2. Januar erfolgt die Aufnahme von Sterbefällen wieder:
    Montag bis Freitag 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr und Sonnabend 8 Uhr bis 15 Uhr.

Wochenmärkte

Zwischen Weihnachten und Jahresbeginn 2018 fallen einige Wochenmärkte ersatzlos aus

Eislaufen und Schwimmen

Öffnungszeiten der EnergieVerbund Arena

Öffnungszeiten der Hallenbäder

Wohin mit dem Weihnachtsbaum?

Vom 30. Dezember bis zum 13. Januar können die alten Weihnachtsbäume kostenlos entsorgt werden. Die Stadtverwaltung richtet hierfür in diesem Zeitraum 110 Sammelplätze im gesamten Stadtgebiet ein.

Informationen der Abfallwirtschaft

Wertstoffhöfe und Entleerungstermine

Weitere Informationen der Abfallwirtschaft finden Sie hier:

Für den Notfall

Rufnummern-Übersicht