https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/10/pm_013.php 06.10.2017 14:21:51 Uhr 23.10.2017 15:33:33 Uhr
06.10.2017

Löbtau: Schillingplatz erhält Bücher-Telefonzelle

Am Dienstag, 10. Oktober, 17 Uhr, weihen Mitarbeiter des Stadtplanungsamtes gemeinsam mit dem Werk.Stadt.Laden eine öffentliche Bücherzelle auf dem Schillingplatz in Löbtau ein. Interessierte sind dazu herzlich willkommen.

Das Stadtplanungsamt hat das Vorhaben angeregt und die Finanzierung über eine Förderung von Interessengemeinschaften unterstützt. Gemeinsam mit dem Werk.Stadt.Laden wählte das Stadtplanungsamt den Standort aus. Das Projekt erforderte zwei Jahre Planung und Realisierung. In ehrenamtlicher Arbeit baute der Werk.Stadt.Laden die ausrangierte Telefonzelle zu einer Tauschbibliothek um und stellte diese auf dem Schillingplatz in Löbtau auf. Der Schillingplatz wird damit zu einem Ort für Begegnung und aufgewertet. Viele Helfer unterstützten das Projekt. Der Werk.Stadt.Laden betreut das Projekt und die Bibliothek und freut sich über Bücherspenden.