https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/pressemitteilungen/2017/03/pm_045.php 21.03.2017 15:04:54 Uhr 25.11.2017 08:46:42 Uhr
14.03.2017

Ab 20. März ist das Schadstoffmobil unterwegs

Vom 20. März bis 8. April 2017 ist das Schadstoffmobil in in der Stadt unterwegs. Jeder Haushalt kann an einem der über 90 Haltepunkte bis zu zehn Kilogramm Schadstoffe gebührenfrei abgeben. Dabei dürfen die Schadstoffe nicht miteinander vermischt und sollten möglichst in den Originalbehältern direkt dem Annahmepersonal übergeben werden. Schadstoffe gehören nicht in die Restabfalltonne oder die Toilette. Wegen ihrer umwelt- oder gesundheitsgefährdenden Stoffe müssen sie gesondert gesammelt und entsorgt werden. Sie sind mit einem rot umrandeten Gefahrensymbol gekennzeichnet. Eine Ausnahme sind Farb- und Lackreste, die eingetrocknet sind. Diese können in den Restabfall.

Alle Halteplätze des Schadstoffmobils sind ganz einfach im Themenstadtplan unter www.dresden.de/stadtplan/abfall, Rubrik Mobile Sammelstellen, zu finden. Neben dem Schadstoffmobil besteht auch ganzjährig die Möglichkeit, Schadstoffe bei den im Auftrag der Landeshauptstadt Dresden betriebenen Wertstoffhöfen – außer in Leuben und Loschwitz – abzugeben. Alle Adressen und Öffnungszeiten stehen im Abfallratgeber, im Internet unter www.dresden.de/abfall und gibt das Abfall-Info-Telefon 0351-4889633 bekannt.
Schadstoffe sind unter anderem:

• Haushaltsreiniger, Entkalker, Desinfektionsmittel, Nagellackentferner
  • Spraydosen mit Restinhalt