https://www.dresden.de/de/rathaus/aktuelles/dresdner-buergerforum.php 16.08.2017 09:54:28 Uhr 19.08.2017 05:29:35 Uhr

Dresdner Bürgerforum – Zeit für unsere Stadt

Am 26. August von 14 bis 20 Uhr im Kulturpalast

• Kulturhauptstadt Europas 2025,
  • Zukunftsstadt 2030,
  • Lokales Handlungsprogramm für Demokratie und Toleranz

sind Projekte der Landeshauptstadt Dresden, die gemeinsam mit den Dresdner Bürgerinnen und Bürgern Visionen einer neuen Stadtkultur entwickeln und sich mit den Herausforderungen und Schwierigkeiten, vor denen  Europa derzeit steht, auseinandersetzen.

Am 26. August finden im Rahmen des Bürgerforums die Zukunftskonferenz und die Demokratiekonferenz parallel statt.

Mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Konferenzen, interessierten Bürgerinnen und Bürgern sowie Gästen unserer Stadt eröffnen wir am Abend gemeinsam das Kulturhauptstadtbüro Dresden 2025.

Das Bürgerforum startet mit einem gemeinsamen Auftakt, bei dem sie mehr zu den Inhalten, Programmen und Zielen der einzelnen Initiativen erfahren.

Zukunftskonferenz

Demokratiekonferenz

Kulturhauptstadt

Zeitplan

13:00 - 13:45 Uhr Registrierung zu den Konferenzen (Taschen und Jacken können in der Garderobe im Foyer Erdgeschoss abgegeben werden)

14:00 - 15:30 Uhr Eröffnung des Bürgerforums mit Oberbürgermeister Dirk Hilbert

15:30 - 18:30 Uhr Zukunftskonferenz

15:30 - 18:30 Uhr Demokratiekonferenz

18:30 Uhr Feierliche Eröffnung des Kulturhauptstadtbüros (Kulturpalast – Galeriestraße)

Allgemeine Hinweise:

Im Zuge der Veranstaltungen können Bild- und Tonaufnahmen erfolgen. Sofern Sie dies nicht möchten, wenden Sie sich bitte vor Ort an den Fotografen.

Die Konferenzen sind barrierefrei zugänglich.